ШИНОМОНТАЖ ТС-56 ОРЕНБУРГ: запись на переобувку по телефону 968-978
2023/03/25

Иммерсионная печать (аквапечать)

Иммерсия (от лат. immersio — погружение):

На сегодняшний день является безусловным лидером имитирующим фактуру ценных пород дерева, камня, карбона, кожи рептилий, камуфляж , металла и т.д. Применение иммерсионной печати ограничено только вашей фантазией… Аквапечать используется в авто-мото-промышленности, катера и яхты, авиа-промышленности (наружная и внутренняя отделка), в мебельной промышленности , при изготовлении пластиковых окон (имитация шпона), электроника, оружие и амуниция (камуфляж) и многое другое.

 

 

 

 

 

 

 

Основные приемущества аквапечати:

1. Сравнимо с лакокрасочным покрытием : устойчиво к воздействию внешней среды (перепад температур, прямые солнечные лучи, вибрация, влажность и пыль).

2.Уникальный дизайн, созданный с помощью аквапринт, достигается за счет сходства с ценными породами дерева, металла, карбона, камня, кожи рептилий и многое другое.

3. Долговечность и практичность аквапечати (сохраняет свой первозданный вид в течении всего срока эксплуатации).

4. Иммерсионная печать наносится на любые плоские и объемные поверхности детали, и имеет более 1000 видов текстур.

Аквадекор или иммерсионная печать является высокотехнологическим процессом и для нанесения используется специальное оборудование, с точным соблюдением всех этапов производственного цикла.

 

Технология иммерсионной печати


Для начала выбранную поверхность необходимо подготовить, избавив ее от неровностей и трещин. Дальше на нее наносится грунт. После этого деталь красится в базовый слой. Данный момент очень важен, так как от этого зависит цвет будущей древесины, кожи или карбона. Дело в том, что пленка является носителем передаваемого изображения, почти прозрачна и добавляет лишь текстуру на окрашиваемую поверхность. Следующий этап – кульминационный – нанесение изображения. Для этого пленка кладется в емкость с водой. Спустя определенное количество времени на пленку распыляется химический состав (активатор) и погружается сама деталь. Размер детали ограничивается лишь размером оборудования. Пленка с краской под воздействием активатора приобретает эластичность и ложится по поверхности заготовки, повторяя ее форму и заполняя даже мельчайшие впадинки и изгибы детали. В конце наносится слой глянцевого или матового лака, для закрепления и защиты от царапин. При необходимости готовую поверхность можно отполировать. Покрытие абсолютно устойчиво к воздействию внешних факторов, не боится перепадов температур, прямых солнечных лучей, стойко переносит вибрацию, влажность и пыль.

 

В начало